Holger-Andreas Wendel

Foto von Holger-Andreas Wendel

Doventorscontrescarpe 172 C 205
28195 Bremen

Holger Wendel ist Direktor der Verwaltungsschule und Fachlehrer in den Bereichen:

• Rechtslehre
  • Bürgerliches Recht
  • Allgemeines Verwaltungsrecht
  • Staats- und Verfassungsrecht
  • Arbeitsrecht und öffentliches Dienstrecht

Zur Person

• seit 1991 als Lehrkraft und zunächst stellvertretender Direktor an der Verwaltungsschule
  • vorher u.a arbeitsrechtliche Bildungsarbeit (DGB-Bildungswerk / Bildungszentrum Hamburg-Sasel)
  • Juristenausbildung in Bremen mit dem Schwerpunkt "Wirtschaft und Arbeit"
  • Abitur am "Alten Gymnasium" in Bremen
  • Grundschule "Buntentorsteinweg" in Bremen
  • seit 2004 Leiter des AFZ und Direktor der Verwaltungsschule sowie Geschäftsführer der

Ehrenamtliche Funktionen

Holger Wendel ist Mitglied und ggf. turnusmäßig Vorsitzender in diversen Prüfungsausschüssen (Verwaltungsfachangestellte, Verwaltungsfachwirte/Aufstieg 2.1, Aufstieg 2.2, Justizfachangestellte) und im Berufsbildungsausschuss für Berufe des öffentlichen Dienstes (bei der Senatorin für Finanzen als zuständiger Stelle).

Im Bundesverband der Verwaltungsschulen und Studieninstitute (BVSI) ist er Sprecher des Arbeitskreises "Zukunft der Ausbildung".

Holger Wendel ist ehrenamtlicher Richter am Verwaltungsgericht Bremen.

Privat

Holger Wendel ist verheiratet, hat aus einer früheren Verbindung drei erwachsene Kinder und ein Enkelkind sowie zwei ebenfalls erwachsene "Patchwork-Kinder".

In der Freizeit bewegt er sich im Spagat zwischen Dauerkarte im Weser-Stadion und Opern-Abo am Goethe-Platz ;-)